TNI AL, Pasmar 1. Prajurit Detasemen Intai Para Amfibi 1 Marinir (Denipam 1 Mar), Pratu Marinir Slamet Ardiansah, berhasil meraih prestasi membanggakan dengan naik podium juara pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Selam Laut Nomor Open Water Finswimming (OWF) Piala Gubernur Jawa Timur Tahun 2025. Kejuaraan tersebut digelar di Pantai Pasir Putih, Situbondo, Jawa Timur, Minggu (14/12/2025).
Dalam kejuaraan tersebut, para atlet saling beradu kecepatan dan teknik di tengah derasnya arus laut Pantai Pasir Putih. Dengan semangat juang tinggi serta didukung kondisi fisik dan stamina yang prima, para peserta berupaya menampilkan kemampuan terbaik untuk menjadi yang tercepat dalam nomor lomba yang dipertandingkan.
Pada nomor Open Water Finswimming jarak 1.000 meter kategori TNI/Polri, Pratu Marinir Slamet Ardiansah berhasil meraih Juara III, mengungguli sejumlah atlet dari berbagai satuan TNI dan Polri.
Komandan Detasemen Intai Para Amfibi 1 Marinir (Dandenipam 1 Mar), Kolonel Marinir Romanimbun Butarbutar, M.Tr.Hanla., mengapresiasi capaian yang diraih prajuritnya. Prestasi tidak lahir secara instan, melainkan melalui disiplin tinggi, konsistensi latihan, mental bertanding yang kuat, serta doa.
“Hasil ini membuktikan bahwa prajurit Denipam 1 Mar mampu bersaing dan berprestasi di level nasional, tidak hanya dalam tugas militer tetapi juga di arena olahraga. Prestasi ini diharapkan menjadi pemicu semangat bagi prajurit lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan dan membawa nama satuan, Korps Marinir, TNI AL,” pesan Dandenipam 1 Marinir.